Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA AL CACAO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Cacao
Persone: 2
Ingredienti: 150 G Burro (o Margarina) - n175 G Zucchero - n120 G Farina - n150 G Latte - n75 G Cacao - n3 Uova - n1 Bustina Lievito - n Per Servire: - n Panna (o Zucchero A Velo)
Preparazione: Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro fuso e la farina setacciata. In un'altra terrina montare a neve gli albumi ed unire i 2 composti. Nel contempo riscaldare il latte in un pentolino dove si provvederà a sciogliere il cacao, che non appena raffreddato verrà versato nel composto ...
... composto precedente. Al termine incorporare il lievito, lavorare il tutto e versare in una teglia precedentemente imburrata ed infornare a 180 gradi. Far riposare prima di servire. Servire fredda, con panna o cosparsa di zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti