Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA AI PISTACCHI (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Pistacchi
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Farina - n180 G Zucchero - n4 Uova - n100 G Burro - n1 Bustina Lievito - n1 Bicchiere Latte - n Marmellata Di Pesche - n250 G Pistacchi
Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unirvi il burro fuso, quindi incorporare poco alla volta, la farina alternata al latte. Continuare a sbattere, poi unire il lievito, gli albumi montati a neve e 70 g di pistacchi tritati. Imburrare una pirofila, spolverizzarla di farina, versarvi ...
...rvi dentro il composto e metterla in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Una volta raffreddata, ricoprire la superficie con la marmellata di pesche e distribuirvi sopra i rimanenti pistacchi tritati grossolanamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti