Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SOUFFLÉ AL COINTREAU
Paese:
Ingrediente Principale: Biscotti Savoiardi
Persone: 12
Ingredienti: 20 Biscotti Savoiardi - n6 Cl Cointreau - n7 Tuorli D'uovo - n1 Arancia (scorza) - n1 Lime (scorza) - n250 G Zucchero - n6 Cl Acqua - n60 Cl Panna - n Per Guarnire: - n Cacao Amaro In Polvere - n Panna Montata - n1 Ciliegina Candita - n1 Fiore Di Cioccolato
Preparazione: Le dosi indicate servono per uno stampo da soufflé della capacità di 1,5 l. Mettete da parte i savoiardi che serviranno per ricoprire la superficie del dolce e usate gli altri per rivestire il fondo e i bordi dello stampo, attorno al quale avrete già applicato una striscia di carta. Spennellate i biscotti ...
... con 2 cl di Cointreau. In una terrina lavorate a spuma i tuorli. In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi, lasciate cuocere lo sciroppo per 4 minuti a fuoco dolce, quindi versatelo ancora bollente sui tuorli e lavorate il tutto per 10 minuti con una frusta in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo. Fatto ciò, unite il resto del liquore e mescolate con cura per amalgamarlo perfettamente. In un'altra terrina montate ben soda la panna e incorporatela al composto preparato, quindi versate quest'ultimo nello stampo con i savoiardi. Tagliate i lati dei biscotti tenuti da parte, in modo che assumano una forma quasi triangolare terminando a punta, e disponeteli sulla superficie del dolce, uno accanto all'altro, come se fossero i petali di un fiore. Cospargete il centro di questo fiore di savoiardi con il cacao, guarnite con una rosetta di panna montata, e ponete su questa il fiore di cioccolato e la ciliegina candita. Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per 3-4 ore prima di servire. --- CONSIGLI. Potete modificare questa ricetta sostituendo il Cointreau con il Benedictine o con il Grand Marnier, a seconda dei gusti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti