Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 6
Ingredienti: 80 G Cioccolato Fondente - n50 G Zucchero - n35 G Farina - n15 G Burro - n3 Tuorli D'uovo - n30 Cl Latte - n1 Albume D'uovo
Preparazione: In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato, versatevi un bicchiere di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente. In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa. Ponete di nuovo sul fuoco e ...
...fate bollire per 2 o 3 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro. In ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda. Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti