Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SORBETTO DI PRUGNA ROSSA
Paese:
Ingrediente Principale: Prugne Rosse
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Prugne Rosse Grandi Mature E Sode - n100 G Zucchero - n1 Limone (succo)
Preparazione: Lavare le prugne, asciugarle, dividerle a metą, eliminare il nocciolo e svuotarle con uno scavino. Mettere le prugne svuotate in congelatore e la polpa (circa 300 g) in una terrina con lo zucchero e il succo di limone facendola macerare per circa 60 minuti. Trascorso questo tempo, far frullare il composto ...
...e porlo nella gelatiera azionandola per il tempo previsto dalle relative istruzioni. Riprendere le prugne dal congelatore, riempirle con il sorbetto ottenuto e porle di nuovo in congelatore fino al momento di servire.
Note: Preparazione: 45 minuti pił il tempo di riposo
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti