Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRONE DI TRIPPA
Paese: ITALIA: Trentino-Alto Adige Luogo: Trento.
Ingrediente Principale: Trippa Di Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Trippa Di Vitello - n3 Patate - n3 Carote Della Val Di Gresta - n3 Gambi Sedano - n1 Mazzetto Prezzemolo - n1 Spicchio Aglio - n Olio D'oliva - n Brodo - n Pangrattato
Preparazione: Lavare bene la trippa, metterla a bollire e quando č quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti), tagliarla alla julienne, cioč a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell'olio di tutte le verdure sminuzzate, ad esclusione delle patate, per circa dieci minuti, continuando a mescolare. A questo ...
...uesto punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora. La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti