Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCO DI FAVE
Paese:
Ingrediente Principale: Fave Secche
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Fave Secche Decorticate - n1 Cipolla Rossa Di Tropea - n300 G Pomodori Maturi Sbollentati E Pelati - n200 G Pasta Tipo Pasta Mista - n10 Cl Olio D'oliva - n Pepe Nero Macinato - n Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: Mettere a bagno per 1 notte le fave. In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini. Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un ...
... cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave. A parte cuocere la pasta ed unirla al purč. Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti