Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: DOLCE DI CORINTO
Paese:
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: 1 Baguette Da 200 G - n3 Uova - n20 Cl Latte - n80 G Burro - n200 G Zucchero - n15 Cl Acqua Di Rose - n1 Limone - n1 Pizzico Cannella In Polvere - n400 G Fichi
Preparazione: Affettare il pane. Sbattere le uova con il latte e immergervi le fette di pane. Sciogliere il burro in una padella e friggervi le fette di pane da entrambi i lati per 5 minuti. Disporle su un piatto da portata. Preparare uno sciroppo cuocendo lo zucchero con l'acqua di rose, un pizzico di cannella e ...
...e il succo di limone. Far sobbollire per 5 minuti. Sbucciare e aprire a metà i fichi, poggiarli sulle fette di pane e irrorarli con lo sciroppo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti