Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: DELIZIA DELL IMPERATORE
Paese: AUSTRIA
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 8
Ingredienti: 100 G Farina Di Grano Tenero - n50 G Burro - n4 Tuorli D'uovo - n4 Albumi D'uovo Montati A Neve - n50 G Zucchero - n1 Bustina Zucchero Vanigliato - n20 Cl Latte Intero (o Panna Liquida Fresca) - n Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum - n1 Pizzico Sale - nAbbondante Zucchero A Velo
Preparazione: Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate ...
...ntinuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si puņ servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti