Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: DATTERI RIPIENI
Paese:
Ingrediente Principale: Datteri
Persone: 4
Ingredienti: 24 Datteri - n8 Gherigli Di Noci - n1/2 Scorza Candita D'arancia - n80 G Cioccolato Fondente
Preparazione: Dividere in quarti i gherigli. Tagliare la scorza d'arancia a striscioline larghe 4 mm e lunghe come un dattero. Incidere i datteri per il lungo, snocciolarli e mettere un pezzo di gheriglio al posto del nocciolo, quindi adagiarvi sopra un filetto di scorza per dattero. Fondere a bagnomaria il cioccolato ...
...ccolato e farlo intiepidire. Intingervi i datteri solo a metà e appoggiarli su carta da forno per far asciugare il cioccolato. Sono un raffinato accompagnamento per il brindisi di mezzanotte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti