Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BIGNE (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 12
Ingredienti: Ingredienti per 12 persone:
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (250 g)
BURRO (125 g)
UOVA DI GALLINA (n. 8)
ZUCCHERO (15 g)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Mettere in una casseruola un quarto di litro d acqua, un pizzico di sale, il burro e lo zucchero semolato
- Porre il recipiente sul fuoco e appena l acqua inizierà il bollore levare la casseruola e aggiungere la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno
- Rimettere la casseruola sul fuoco ...
...continuando a girare energicamente fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del recipiente facendo un leggero rumore, come se friggesse
- Ritirare dal fuoco il composto e farlo intiepidire
- Incorporare le uova intere una alla volta
- La pasta deve risultare morbida ma non colante
- Metterla a riposare per qualche ora
- Con una tasca siringa mettere sulla placca del forno, precedentemente imburrata, fiocchetti di pasta un po distanziati tra loro
- Mettere in forno preriscaldato 180°C per 20 minuti
Note: Tipologia : Torte, Dolciumi, Dessert
Energia : 150 - 300 kcal (199,2)
Equilibrata in : Prot., Fosforo, Ferro
Ricca in : Lipidi, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Difficile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 45
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti