Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: CROSTONI RUSTICI (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: 150 G Spinaci Lessati E Strizzati - n150 G Prosciutto Cotto - n100 G Formaggio Emmenthal - n70 G Panna Liquida - n8 Fette Pane Integrale - n1 Uovo - n1 Scalogno Grande - n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano - n1 Cucchiaino Paprica Dolce - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Mettete a tostare le fette di pane e, intanto, tritate grossolanamente il prosciutto insieme con gli spinaci. Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per ...
...3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma. Sgusciate in un piatto l'uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi versate il tutto nella casseruola con gli spinaci. Mescolate fintanto che l'uovo si sarą leggermente rappreso. Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate. Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, poi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata. Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.
Note: Preparazione: 30 minuti Calorie: 200.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti