Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: CROSTATA DI PORRI CON LE NOCI
Paese:
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 6
Ingredienti: 260 G Farina - n150 G Burro - n3 Porri - n50 G Foglie Di Crescione - n30 Cl Latte - n30 G Gherigli Di Noci - n20 G Formaggio Grana Grattugiato - n Sale
Preparazione: Versate nel mixer 240 g di farina con 120 g di burro a dadini, un pizzico di sale e mezzo decilitro di acqua. Frullate finché si formerà una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Mondate i porri, tagliateli a fettine sottili ...
... e fateli stufare a fiamma bassa in una padella con il burro rimasto, per circa 10 minuti. Salate e spolverizzate con la farina rimasta, mescolate e versate sui porri il latte bollente. Fate cuocere per altri 3-4 minuti fino ad avere una crema omogenea, unite il crescione lavato e tritato e spegnete. Versate la crema in una terrina, unite le noci tritate grossolanamente, il grana grattugiato e lasciate intiepidire. Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo quadrato a fondo staccabile, di 22 cm di lato. Eliminate la pasta in eccesso e versateci la crema di porri. Cuocete la crostata ai porri nella parte bassa del forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti, lasciatela intiepidire leggermente e servite.
Note: Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti. Calorie: 600.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti