Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA ALLE MANDORLE
Paese:
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: - n200 G Farina 00 - n100 G Burro - n100 G Zucchero - n1 Uovo - n1 Pizzico Sale - n2 Cucchiai Vino Bianco Dolce - n1 Limone (scorza Grattugiata) - n Per La Crema Alle Mandorle: - n2 Uova - n30 Cl Latte - n100 G Zucchero - n1 Cucchiaio Farina - n200 G Mandorle Spellate - n Vaniglina - n Per Spolverizzare: - n Zucchero A Velo
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete ...
...attete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, versate all'interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti