Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA ALLA MARMELLATA DI RIBES
Paese:
Ingrediente Principale: Marmellata Di Ribes
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: - n200 G Farina 00 - n100 G Burro - n100 G Zucchero - n1 Uovo - n1 Pizzico Sale - n2 Cucchiai Vino Dolce - n1 Limone (buccia Grattugiata) - n Per Farcire: - n1 Barattolo Marmellata Di Ribes
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 ...
...cm. di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua. Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' pił corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata. Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti