Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA ESTIVA
Paese:
Ingrediente Principale: Gelatina Di Lamponi
Persone: 4
Ingredienti: 7 Tuorli D'uovo - n9 Albumi D'uovo - n2 Limoni - n170 G Zucchero - n2 Cucchiai Gelatina Di Lamponi - n1 Cucchiaio Brandy
Preparazione: In una casseruola battere i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, unire il succo dei limoni e cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, facendo addensare la crema. Levare dal fuoco e aggiungere gli albumi montati a neve fermissima. Amalgamare il composto, versarlo in 4 coppe e porle in frigo ...
...go per 3 ore. Diluire la gelatina con 2 cucchiai di acqua e il brandy in un pentolino su fuoco bassissimo. Farla bollire per 5 minuti. Versarla tiepida sulla crema e rimettere in frigo per ancora 1 ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti