Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CREMA DI CAVOLFIORE (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Cavolfiore Pulito - n100 G Porro - n50 G Burro - n25 G Farina Di Riso - n1 Tuorlo D'uovo - n1 Trito Di Timo E Maggiorana - nAlcuni Crostini Di Pane - n1 Dito Latte - n Brodo Vegetale - n10 Cl Panna Liquida - n Sale - n Pepe
Preparazione: Stufate in 30 g di burro il porro e il cavolfiore diviso a cimette; bagnate con un litro di brodo, coprite, lasciate cuocere per 30 minuti poi passate al passaverdura raccogliendo la crema in una casseruola; fatele riprendere il bollore, legatela con la farina di riso sciolta in un dito di latte freddo ...
... e proseguite l'ebollizione per 15 minuti, quindi spegnete e incorporatevi un tuorlo stemperato con 10 cl di panna. Salate, pepate, guarnite con i crostini rosolati in 20 g di burro aromatizzato con trito aromatico.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti