Portata: PESCE
Nome Ricetta: COZZE FRITTE RIPIENE
Paese:
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 6
Ingredienti: 50 Cozze Grandi - n Pane Casereccio - n Latte - n2 Acciughe Sott'olio - n Prezzemolo - n6 Capperi - n Pangrattato - n Olio Per Friggere - n2 Uova - n Sale - n Pepe
Preparazione: Pulite bene le cozze. Fatele aprire in una pentola senz'acqua, togliete i frutti e teneteli da parte. In una tazza preparate un composto con pane ammorbidito nel latte, leggermente asciugato e sbriciolato, le acciughe tritate finemente con i capperi, il prezzemolo tritato, e un cucchiaio di uovo sbattuto ...
...(il resto lo userete per la panatura). Aprite le cozze e farcite la fessurina con il composto. Bagnatele nell'uovo sbattuto e passatele nel pangrattato. Friggete in abbondante olio. Mettetele su di una carta assorbente per assorbire l'unto in eccesso e servite immediatamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti