Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO RIPIENO (5)
Paese:
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: 1 Coniglio Di 1500 G Senza Testa Ma Con Fegato Polmone E Cuore - n Aglio - nAbbondante Rosmarino - nAbbondante Basilico - n1 Foglia Alloro Legata Tutt'intorno A Rosmarino E Basilico Con Un Filo Bianco - n6 Cucchiai Olio D'oliva - n Prezzemolo Tritato - n200 G Pasta Tipo Vermicelli - n Vino Bianco - n Sale - n Pepe
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate il coniglio, sfregatelo abbondantemente con aglio, tagliate a pezzettini le frattaglie. Fate lessare i vermicelli in abbondante acqua bollente salata. Intanto, in un tegame, fate insaporire in 6 cucchiai d'olio il mazzetto di odori, mettete le frattaglie e cuocete velocemente. ...
... Togliete il mazzetto e unite il prezzemolo. Fuori dal fuoco condite con questo intingolo e col pecorino i vermicelli, scolati molto al dente; riempite, con la pasta, dalla parte del ventre, il coniglio salato e pepato, cucite l'apertura con filo bianco, salate e pepate anche l'esterno, ungetelo. Mettete in forno a 200 gradi. Di tanto in tanto, durante la cottura, spruzzate il coniglio con vino bianco. A piacere al ripieno, potete aggiungere della scamorza o mozzarella a pezzettini.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti