Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO CON FUNGHI E PATATE ALLA PENTOLA A PRESSIONE
Paese:
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coniglio Di 1000 G A Pezzi - n20 G Funghi Secchi - n40 G Burro (o Margarina) - n100 G Pancetta Di Maiale (pezzi Da 100 G) - n1 Cipolla - n1 Cucchiaio Farina Bianca - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n10 Cl Brodo Di Dado - n Prezzemolo - n1 Foglia Alloro - n1 Pizzico Timo - n600 G Patate - n Sale - n Pepe
Preparazione: Ammollate i funghi per 1/2 ora quindi strizzateli e tagliuzzateli; lavate il coniglio ed asciugatelo; tagliate la pancetta a dadini ed affettate la cipolla. Nella pentola a pressione fate dorare il coniglio col burro; unite la cipolla e la pancetta, continuate la rosolatura; cospargete di farina, mescolate ...
...colate e versate il vino che lascerete evaporare. Aggiungete il brodo, il prezzemolo, il timo e l'alloro, unitamente a sale e pepe. Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Dopo i 20 minuti di cottura del coniglio, unitele assieme ai funghi, aggiustate di sale ed aggiungete eventualmente un po' di brodo; richiudete la pentola e lasciate cuocere 8-10 minuti a fuoco basso.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti