Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: DESSERT AI CACHI
Paese:
Ingrediente Principale: Cachi
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Sfoglia - n80 G Zucchero A Velo - n4 Cachi Piccoli - n500 G Latte - n200 G Nocciole Sgusciate - n50 G Zucchero - n1 Cachi
Preparazione: Nel frullatore unite il latte con le nocciole, frullate il tutto, poi lasciate riposare per un paio d'ore. Filtrate il composto e aggregatevi 30 g di zucchero, poi fate bollire la salsa di nocciole per 2 minuti. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia, con una forchetta fate dei piccoli buchi, allargatela ...
...la su una placca, infornatela a 200 gradi per 20 minuti circa, quindi ricavatene 8 dischi di 12 cm di diametro, spolverizzatene 4 con poco zucchero a velo e per ultimo passateli al grill per farli caramellare. Tagliate i piccoli cachi a fettine,spolverizzateli con il resto dello zucchero a velo e passateli al grill. A questo punto preparate una seconda salsa, frullando un grosso cachi con lo zucchero e poi facendo intiepidire il tutto. Versate nei piatti un po' delle due salse, adagiatevi le sfogliatine formate da 2 dischi e farcite con i cachi canditi; infine decorate con le nocciole tritate.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti