Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: COMPOSTA DI CARDI
Paese:
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: 900 G Cardi (peso Netto) - n2 Limoni - n1 Cucchiaio Farina - n300 G Zucchero - n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino - n Sale - n1 Macinata Pepe
Preparazione: Mondare i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice. Tagliare le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna. Via via che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone. In una pentola diluire la farina con poca acqua ...
...a fredda, aggiungere il succo di un limone quindi riempirla con circa 200 cl d'acqua. Salare e far prendere l'ebollizione quindi immergervi i cardi e scolarli molto al dente dopo circa 20 minuti. Tagliuzzarli grossolanamente e metterli in una casseruola. Coprirli a filo d'acqua, unire lo zucchero, l'aceto e una macinata di pepe e cuocere per circa 2 ore, fino a quando il liquido avrà raggiunto una consistenza sciropposa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti