Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: COCKTAIL DI SCAMPI (5)
Paese:
Ingrediente Principale: Code Di Scampi
Persone: 6
Ingredienti: 24 Code Di Scampi Lessate, Sgusciate E Tagliate A Pezzetti - n1 Tuorlo D'uovo Sodo - n1/2 Cucchiaino Senape - n1 Pizzico Paprica - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n1 Cucchiaio Succo Di Limone - n1 Cucchiaio Brandy - n2 Cucchiai Panna Liquida - n3 Cucchiai Ketchup - nPoche Gocce Salsa Worcester - n1 Pizzico Sale - n Per Guarnire: - n6 Foglie Insalata Lattuga Bianca Tagliata A Listarelle Finissime - nAlcune Foglie Prezzemolo - n Ghiaccio Tritato A Neve
Preparazione: Passate a setaccio il tuorlo d'uovo, ponetelo in una terrina, amalgamatelo bene alla senape e alla paprica e incorporate come per una comune maionese l'olio, goccia a goccia. Aggiungete infine il succo di limone, un pizzico di sale, la salsa ketchup, poche gocce di salsa worcester, il brandy e 2 cucchiaiate ...
...iate di panna liquida; rigirate molto bene in modo da ottenere una salsa cremosa. Distribuite in 4 coppette le listarelle di lattuga e su queste gli scampi, ricoprite con la salsa e ponete ogni coppetta sopra un tetto di ghiaccio tritato; decorate la superficie con foglioline fresche di prezzemolo e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti