Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: COCKTAIL DI ASPARAGI (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Asparagi Freschi - n100 G Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) - n1 Tazza Maionese - n1 Limone (succo) - nAlcune Gocce Brandy - n4 Foglie Insalata Lattuga - n1 Pomodoro - n1 Uovo Sodo - n2 Fette Ananas Fresco (o Ananas In Scatola) - n Prezzemolo Tritato - n Sale
Preparazione: Lessate gli asparagi nell'apposita pentola alta e stretta, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli (solo la parte tenera). Tagliate a dadi il prosciutto cotto, togliendo ogni particella di grasso, e le 2 fette di ananas. Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe ...
...e su foglie di lattuga. Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargete con prezzemolo tritato. L'ananas deve essere al naturale, e non sciroppato (nel caso disponeste solo di quello in scatola, sciacquate le fette con acqua fredda e passatele nel succo di limone).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti