Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CLOOTIE DUMPLING
Paese: REGNO UNITO
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 8
Ingredienti: 3 Tazze Farina - n3 Cucchiaini Lievito - n1 Tazza Grasso Animale - n1 Tazza Uvetta Sultanina - n1/2 Tazza Uvette Tritate - n3/4 Tazza Zucchero - n1 Cucchiaino Cannella In Polvere - n1 Cucchiaino Spezie Miste - n1/2 Cucchiaino Bicarbonato Di Sodio - n1 Uovo Sbattuto - n2 Tazze Latte Con Aggiunta Di Limone
Preparazione: Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacitą di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di ...
...di limone) e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola pił grande. Versate nella pentola grande una quantitą di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti