Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CLAFOUTIS DI MELE
Paese:
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 5 Mele Golden - n4 Uova - n125 G Zucchero - n60 G Farina - n25 Cl Latte - n2 Cucchiai Zucchero A Velo Vanigliato - n30 G Burro - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle. Disporle in una pirofila rotonda abbondantemente imburrata. Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero poi unire lentamente la farina setacciata. Fondere 30 g di burro e unirlo al composto assieme al latte. Mescolare e versare sulle mele. ...
.... Cuocere il dolce in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti. Lasciarlo raffreddare, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo nella pirofila.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti