Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CLAFOUTIS DI FRAGOLE
Paese:
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Fragole - n100 Cl Latte - n130 G Zucchero A Velo - n4 Uova - n250 G Farina - n1 Bustina Zucchero Vanigliato - n1 Cucchiaio Rum - n Burro
Preparazione: Mondare, lavare le fragole e asciugarle accuratamente. Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola poi unire le uova e sbatterle. Mescolando sempre incorporare prima la farina, poi 1 cucchiaio di rum e, infine, il latte tiepido. Amalgamare bene il composto. Imburrare una teglia e versarvi l'impasto. ...
.... Coprire con le fragole e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero vanigliato prima di servirlo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti