Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CILIEGIE UBRIACHE
Paese:
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Ciliegie - n2 Cucchiai Zucchero - n1/2 Limone - n100 Cl Vino Brachetto (o Vino Lambrusco Dolce) - n1 Bicchierino Brandy - n1 Arancia
Preparazione: Lavare e snocciolare le ciliegie, metterle in una terrina con lo zucchero, 1 bicchierino di brandy e la scorza di limone. Coprire e tenere in frigo per almeno 2 ore. Tenere in frigo anche una grande coppa di vetro e il vino. Trasferire le ciliegie con il loro liquido nella coppa, eliminare la scorza ...
...e coprirle con il vino ben ghiacciato. Aggiungere l'arancia pelata al vivo e tagliata a spicchi sottili. Mescolare, decorare con cubetti di ghiaccio e servire subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti