Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLINE CAMPAGNOLE
Paese:
Ingrediente Principale: Vino Rosso
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina - n100 G Zucchero - n100 G Vino Rosso - n80 G Olio D'oliva - n Strutto
Preparazione: Lavorare in 1 ciotola lo zucchero con il vino, l'olio e tanta farina quanta ne occorre per ottenere 1 impasto consistente ed omogeneo; con esso formare 1 panetto, avvolgerlo in 1 telo e farlo riposare 30 minuti. Riprendere la pasta, prelevarne 1 pallina e formare 1 cilindretto di circa 10 cm; richiuderlo ...
...o ad anello in modo da formare 1 ciambellina e metterla sulla placca del forno, unta con lo strutto, proseguire così fino ad esaurimento dell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti