Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLINE (3)
Paese:
Ingrediente Principale: UOVA SODE
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina - n200 G Burro - n150 G Zucchero A Velo - n2 Tuorli D'uovo - n1 Albume D'uovo - n1 Uovo Sodo - n1 Limone (scorza Grattugiata) - n Zucchero In Granella - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Dolce tipico del Natale. Sgusciare l'uovo sodo, eliminare l'albume e passare il tuorlo al setaccio. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale. Formare una palla con questo ...
...esto composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz'ora. Passata la mezz'ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello. Spennellare le ciambelline con l'albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti