Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: CIAMBELLE AI 5 CEREALI
Paese:
Ingrediente Principale: Farina Integrale
Persone: 4
Ingredienti: Per 8 Ciambelline: - n270 G Farina Integrale - n50 G Farina Di Farro - n50 G Fiocchi D'avena - n50 G Fiocchi Di Soia - n20 G Lievito Di Birra - n1 Cucchiaio Fruttosio - n2 Cucchiaini Sale - n Per La Teglia: - n Farina Integrale - n Olio D'oliva - n Per Cospargere: - n Semi Di Girasole, Zucca, Papavero, Sesamo E Lino
Preparazione: Per la pasta: versare i vari tipi di farina integrale, i fiocchi di soia e di avena in un'impastatrice e mescolare. Versare il fruttosio, il sale, il lievito di birra sciolto in 35 cl d'acqua e impastare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto elastico (aggiungere eventualmente un cucchiaio d'acqua). ...
...qua). Spolverare la pasta con un po' di farina, coprire il recipiente con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 40 minuti. Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palle, avvolgerle nella carta trasparente e farle riposare per 5 minuti. Per le ciambelle: infarinare il piano di lavoro e lavorare la pasta per formare delle ciambelline: potete fare dei rotoli e poi congiungere le estremità oppure formare un buco al centro della palla e allargarlo con le dita. Porre le ciambelle in una teglia distanziandole. Coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare per circa 30 minuti. Riscaldare il forno a 225 gradi. Ricoprire un'altra teglia con la carta da forno. Portare a ebollizione una pentola d'acqua: cuocervi 2-3 ciambelle alla volta per un minuto, rivoltandole delicatamente. Poi, scolarle e farle sgocciolare su un canovaccio. Per servire: disporre le ciambelle sulla teglia foderata in precedenza con la carta da forno e cospargerle con i vari semi. Infornare per 20-25 minuti, finché la superficie non sia ben dorata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti