Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CHICCHI DI CAFFÈ
Paese:
Ingrediente Principale: CAFFÉ
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina - n150 G Zucchero - n150 G Burro - n3 Tuorli D'uovo - n1 Cucchiaino Cacao - n1 Cucchiaino Caffè Macinato - n1 Bustina Caffè Solubile - n1 Cucchiaino Lievito - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mettete in un recipiente il burro e lo zucchero e mescolate fino a renderli cremosi. Aggiungete i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il lievito, il caffè macinato e quello solubile e un pizzico di sale senza lavorare troppo l'impasto. Spostatelo su un piano, ripiegatelo un paio di volte e formate ...
...una sfoglia di circa un centimetro. Avvolgetela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 1/2 ora. Con l'impasto modellate delle palline e con la parte non tagliente di un coltello incidetele a metà. Ponetele in una teglia rivestita di carta-forno e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti