Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CHIACCHIERE (11)
Paese:
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 5
Ingredienti: 250 G Farina - n2 Uova - n1 Noce Burro - n1 Cucchiaio Zucchero Semolato - n1 Cucchiaio Grappa - n1 Pizzico Sale - n Per Friggere: - n Olio D'arachidi - n Per Spolverare I Dolci: - n Zucchero A Velo
Preparazione: Fate fondere il burro a fuoco dolcissimo senza assolutamente farlo friggere. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, la grappa e lo zucchero. Sbattete delicatamente gli ingredienti con la forchetta e, quando l'impasto si sarą un po' rassodato, lavoratelo ...
...o con le mani impastando energicamente per circa 10 minuti, fino a quando sarą liscio ed elastico. Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in 4 e lasciatelo riposare per 1 ora circa. Dividete la pasta in 2-3 pezzi e stendetela, con il matterello o con la macchina per la pasta, ad uno spessore di 2-3 mm. Con la rotellina dentata ricavatene delle losanghe oppure dei rettangoli, che inciderete con 2 tagli paralleli, o ancora delle strisce larghe circa 2 cm che potrete annodare morbidamente oppure modellare a forma di fiocco. Riempite per metą la padella con l'olio e quando č caldo (160 gradi) friggetevi 2-3 chiacchiere alla volta lasciandole cuocere 2 minuti per parte. Scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e, quando saranno tutte pronte, spolveratele abbondantemente di zucchero a velo, fatto scendere da un setaccino.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti