Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CECINA O FARINATA
Paese:
Ingrediente Principale: Farina Di Ceci
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Farina Di Ceci - n1/2 Bicchiere Olio D'oliva - n1 Cucchiaino Sale - n Pepe
Preparazione: In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo ...
... e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarą formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti