Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CECI CON IL TONNO
Paese:
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Ceci - n150 G Tonno Sott'olio - n Olio D'oliva - n Aceto Di Vino - n Sale - n Pepe - n1 Pizzico Bicarbonato
Preparazione: Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera. ...
...atiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti