Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CASTAGNACCIO (9)
Paese:
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina Di Castagne - n3 Cucchiai Zucchero - n1 Bicchiere Latte - n1 Bicchiere Acqua - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n Pinoli - n Uvetta Sultanina (stessa Quantitą Dei Pinoli) - nAlcuni Gherigli Di Noci - nPoco Burro - n Sale
Preparazione: Mentre l'uvetta sta rinvenendo nell'acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l'acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l'uvetta, i ...
...i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera gią imburrata, fino all'altezza di 2 cm, ungere la superficie con l'altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno gią molto caldo per un'ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti