Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: TACCHINO AL DRAGONCELLO
Paese:
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Fesa Di Tacchino - n100 G Formaggio Pecorino Romano - n100 G Pangrattato - n2 Limoni - n1 Scalogno - n2 Cucchiai Aceto Al Dragoncello - n3 Uova - n50 G Farina Integrale Di Grano - n1 Mazzetto Dragoncello Fresco - n3 Rametti Timo - n Sale - n Pepe Nero - n Brodo (o Succo Di Limone)
Preparazione: Legate la fesa di tacchino come un arrosto, salate, pepate e mettete in un cartoccio di carta oleata con i limoni divisi in quattro, il timo e lo scalogno a fettine. Sigillate bene il cartoccio e cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora. Quando l'arrostino sarą pronto, tritatelo nel robot da cucina ...
...ina e unitelo al pecorino grattugiato, le uova, il pangrattato, l'aceto, il dragoncello tritato. Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani e ricavatene piccole polpettine rotonde che passerete, una a una, nella farina integrale. Rosolate le polpettine a fuoco basso nello stesso sugo dell'arrosto, eventualmente allungato con poco brodo o succo di limone, a scelta. Servitele calde con un contorno di riso pilaf.
Note: Preparazione: 35 minuti Cottura: 90 minuti. Calorie: 285.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti