Portata: PESCE
Nome Ricetta: POLIPI IN INSALATA
Paese:
Ingrediente Principale: Polipi
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Polipo - n125 G Aceto Di Vino - n Sale - n4 Spicchi Aglio - n Prezzemolo - n4 Rametti Menta Fresca - n2 Cucchiai Succo Di Limone - n Pepe - n6 Cucchiai Olio D'oliva
Preparazione: Lavate bene il polipo, poi cuocetelo in 200 cl d'acqua insieme con l'aceto e il sale. Coprite a metą e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. Per essere certi che il polipo sia cotto infilzatelo con una forchetta. Se la forchetta entra facilmente il polipo č cotto. Scolatelo e tenetelo un ...
... attimo sotto l'acqua fredda sfregando via la pelle viola. Lavate e tritate il prezzemolo e la menta. Tagliate il polipo a pezzetti e conditelo con prezzemolo, menta, succo di limone, olio, aglio, sale e pepe. Mescolate bene e fate marinare per circa 4 ore in un luogo fresco. Prima di servire rimescolate e aggiungete ancora un poco di succo di limone. Servite l'insalata con fette di pane arrostito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti