Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: POLENTA, AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Farina Di Granturco
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina Di Granturco - n200 Cl Acqua - n1 Manciata Sale Grosso - n Per La Salsa: - nAbbondante Prezzemolo Tritato - n1 Peperoncino Piccante Senza Semi - n2 Spicchi Aglio - n1/2 Bicchiere Olio D'oliva - n Formaggio Pecorino Grattugiato - n Sale
Preparazione: Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal ...
...l basso verso l'alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti