Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RAVIOLI DI RICOTTA (3)
Paese:
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Tipo Qualsiasi - n Farina - n Uova - n Sale - n Per Il Ripieno: - n Ricotta - n Maggiorana - n Uova - n Formaggio Grattugiato
Preparazione: Per il ripieno schiacciare la ricotta assieme alle uova e condirla con la maggiorana (e il formaggio). Preparare la pasta all'uovo secondo la ricetta base; una volta tirata la sfoglia avvolgerla sul mattarello, sfilare il rotolo di pasta e tagliarlo a larghe strisce. Tagliare ogni striscia di pasta ...
...di pasta in quadrati. Al centro di ogni quadrato di pasta porre poi un cucchiaio del ripieno preparato. Chiudere il quadrato di pasta a triangolo o a rettangolo badando a chiudere bene i bordi dei ravioli affinché non fuoriesca la ricotta. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, man mano che i ravioli vengono a galla, raccoglierli in un colapasta. Una volta ben scolati servirli con il sugo di maiale e formaggio stagionato (tumazzo) grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti