Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RAVIOLI DI PATATE
Paese:
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: - n300 G Farina - n3 Uova - n Sale - n Per Il Ripieno: - n500 G Patate - n30 G Burro - n1 Mazzetto Basilico - n Sale - n1 Pizzico Pepe - n Per Il Condimento: - n2 Pomodori Maturi Sodi E Grandi - n4 Zucchine Novelle Piccole - n2 Carote Novelle - n2 Cipollotti - n1 Gambo Sedano Tenero Con Le Foglie - n1 Spicchio Aglio Fresco - n1 Ciuffo Basilico - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale
Preparazione: Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili. Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ...
... ben distanziati. Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato. Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino. Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano. Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti. Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito.
Note: Preparazione: 40 minuti Cottura: 40 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti