Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CARNE MURATA (2)
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Fesa Di Vitello A Fettine - n6 Pomodori Maturi Spellati, Privati Dei Semi E Tritati Grossolanamente - n4 Patate Grandi Pelate E Tagliate A Fette Sottili - n3 Cipolle Rosse Affettate Sottilmente - n1 Mazzetto Basilico - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe - n1 Pizzico Origano
Preparazione: Ritagliate le fettine a losanghe di circa 4 centimetri di lato. Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro. Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate ...
... e pepate. Continuate con gli strati nell'ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora. Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l'eventuale liquido di cottura in eccesso. Lasciate riposare la carne murata per un quarto d'ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti