Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI RIPIENI ALLA MATERNA
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi Grandi - n4 Uova - n100 G Formaggio Pecorino - n100 G Salame Tagliato A Pezzettoni - n Aglio - n Prezzemolo - n Pepe - n Capperi - n1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - n300 G Mollica Di Pane Raffermo
Preparazione: Pulire i carciofi e aprirli al centro. Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l'impasto con l'olio. Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio ...
...io di olio e dell'acqua, che deve arrivare circa a metà altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti