Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI RIPIENI (3)
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 16 Carciofi - n1 Limone - n80 G Formaggio Pecorino Grattugiato - n75 G Pancetta - n200 G Ricotta - n1 Tuorlo D'uovo - n1 Uovo - n Sale - n1 Presa Pepe - n Pangrattato
Preparazione: Mondare i carciofi e lessarli in acqua e succo di limone. Scolarli e lasciarli asciugare. In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il tuorlo, la pancetta tritata, sale e pepe. Distribuire il composto all'interno dei carciofi. Passare i carciofi prima nell'uovo sbattuto con una presa di sale ...
... sale poi nel pangrattato. Disporli in una pirofila unta, irrorarli d'olio e cuocerli in forno caldo a 210 gradi finché saranno dorati (circa 10 minuti).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti