Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI RIPIENI (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 12 Carciofi - n150 G Luganega (salsiccia) - n1 Panino Raffermo - n Latte - n1 Cipolla Piccola - n Prosciutto Cotto - n Formaggio Gruyère - n Formaggio Parmigiano - n1 Uovo - n1 Spicchio Aglio - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe
Preparazione: Mondate i carciofi tenendo solo il cuore. In una terrina preparate il ripieno con pane ammollato, cipolla, salsiccia e prosciutto tritati, parmigiano, uovo, sale e pepe. Amalgamate bene. Scottate i carciofi interi in acqua bollente. Scolateli e asciugateli. Schiacciateli al centro, riempite il buco ...
...co con l'impasto e coprite con il Gruyère grattugiato. Metteteli in forno a 200 gradi per 30 minuti. Potete servirli sia caldi che tiepidi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti