Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI IN FRICASSEA (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: 6 Carciofi - n1/2 Bicchiere Vino Bianco - n1/2 Bicchiere Brodo - n50 G Burro - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n1 Uovo - n1 Limone - n Sale
Preparazione: Asportare ai carciofi le foglie pił dure, eliminando la punta, e dividerli a metą tagliandoli a fettine e metterli subito in acqua col succo di 1/2 limone. In 1 padella scaldare il burro e l'olio, unirvi i carciofi, quindi bagnarli col vino e farlo evaporare. Versare poi il brodo e continuare la cottura ...
...ttura a fuoco pił basso per 10 minuti. A parte mescolare in 1 terrina il tuorlo col restante succo di limone, versare la crema sui carciofi, mescolare, salare e servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti