Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI FRITTI (8)
Paese: ITALIA: Lazio Luogo: Roma
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Carciofi Romani - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale - n Pepe - n1 Cucchiaio Farina - n1 Limone
Preparazione: In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe. Sbattere bene per amalgamare. Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone. Dividerli a spicchi ...
...e metterli nella terrina mescolando bene. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato. Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti