Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI ALLE ACCIUGHE
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Carciofi - n1 Spicchio Aglio - n Olio D'oliva - n3 Acciughe
Preparazione: Mettere a cuocere in poca acqua mescolata con un po' d'olio e con lo spicchio d'aglio i carciofi mondati e tagliati a quarti. Lasciar sobbollire a tegame coperto per 15 minuti circa. Intanto, lavare, diliscare le acciughe e tritarle. Quando i carciofi saranno cotti, toglierli dal loro sugo e metterli ...
...tterli da parte. Nel liquido di cottura, che si sarą molto ridotto, far sciogliere le acciughe; infine, rimettere in questa salsetta saporita e piccante i carciofi e far insaporire per 5 minuti circa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti