Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI ALLA ROMANA (7)
Paese: ITALIA: Lazio Luogo: Roma
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Carciofi Romani - n4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n Aglio - n Prezzemolo - n Mentuccia - n Sale Marino
Preparazione: Pulire i carciofi. Eliminare le fogliette del cuore e la barba creando una nicchia e metterli in acqua acidulata. Scolarli bene. Riempirli con un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia; richiuderli bene. Poggiarli con la base in un tegame con poco olio e far imbiondire appena. Rigirarli, adagiarli ben ...
... ben vicini; unire il restante olio e acqua fino a coprire; aggiustare di sale e cuocere finché siano teneri e l'acqua assorbita.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti