Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI ALLA ROMANA (10)
Paese: ITALIA: Lazio Luogo: Roma
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Carciofi Grandi - n1 Limone - n Prezzemolo - n Olio D'oliva - n Aglio - n Mentuccia Romana - n Sale - n Pepe
Preparazione: Pulite bene i carciofi togliendo la parte pił dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa. Aprite i carciofi e togliete la barbetta al centro e riempiteli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemateli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene ...
...e attaccati, salateli, copriteli d'acqua e bagnateli con qualche cucchiaio di olio. Fateli cuocere in forno a 160 gradi per circa 1 ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti